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Retour ŕ la liste des messagesDiscussion n°7723130
 
le gateau z qui peux m'aider?rubicarole, le 28 Aou à 18:33
bonjours voila je voudrais faire le gateau z c'est un gateau ds un ancien livre de tupp (les 4 saisons de la cuisine précisement!!) mais helas les mesures des ingredients sont dosés avc un ami-patissier reference D 14 qui pourrait me donner la mesure? cela serai genial depuis le temps que je veux le faire il precise ami-patissier (rond ) je vous remercie de m'aider a le realiser et gros bisous

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Re: le gateau z qui peux m'aider?lilyco, le 04 Sep à 17:08
Bonjour,
Je serais en mesure de vous répondre dans 2 semaines
environ car je viens de déménager et mes livres de
recettes sont dans un carton (je possède ce livre!!)
Ă€ bientĂ´t
Lily
Re: le gateau z qui peux m'aider?Co., le 28 Aou à 22:25
Voici la recette du Gâteau Z remise au goût du jour, telle qu'on peut la trouver dans les livres "recettes tout en souplesse". Bon appétit.

GĂ‚TEAU "Z"



Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 à 50 mn Th 5/6 ou 175°C
Ingrédients pour 8 à10 personnes :
225 g de farine (450 ml),
1 paquet de levure chimique,
300 g de sucre (300 ml),
75 ml d'huile,
135 ml de lait,
4 ?ufs jaune et blanc séparé,
1 cuil. Ă  soupe de kirsch,
1 pincée de sel.

Préchauffez le four sans la grille. Dans le Bol batteur de 3 l, mélangez à l'aide de la Spatule Silicone la farine, la levure, le sel, le sucre, l'huile, le lait, les jaunes d'?ufs et le kirsch jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Dans le Pichet gradué de 2L, montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la pâte.
Placez le Moule à Brioche silicone sur la grille. Versez la préparation dans le moule et faites cuire dans le four 40 à 50 mn Th 5/6 ou 175°C. Démoulez aussitôt.
Servez froid. Se conserve très bien.
Re(2): le gateau z qui peux m'aider?rubicarole, le 29 Aou à 07:14
c'est super !!! je vais pouvoir le faire je te remercie de ton aide . bisous
Re(2): le gateau z qui peux m'aider?NATH03, le 06 Juil à 20:10
Merci pour la recette du gâteau Z avec les proportions en ml.

Je ne mets pas d'alcool mais une cuillère à soupe d'amande amère liquide.

Je viens d'en faire un, c'est très bon.
Re(2): le gateau z qui peux m'aider?NATH03, le 06 Juil à 20:11
Re(3): le gateau z qui peux m'aider?NATH03, le 06 Juil à 20:12
Merci pour la recette du gateau Z avec les proportions en ml.

Je ne mets pas d'alcool, mais une cuillère d'amande amère liquide.

Je viens de faire ce gateau, c'est très bon.
Re(2): le gateau z qui peux m'aider?guil66, le 06 Sep à 07:59
dans la recette originale on ne chauffait pas le four mais on le mettait dans un four froid
Re(2): le gateau z qui peux m'aider?guil66, le 06 Sep à 07:59
dans la recette originale on ne chauffait pas le four mais on le mettait dans un four froid
Re(3): le gateau z qui peux m'aider?mic1000, le 23 Sep à 23:16
Oui ! c'est vrai ! on lance le four au moment où on enfourne et ça lève beaucoup mieux.
Mic1000
Re: le gateau z qui peux m'aider?mic1000, le 23 Sep à 23:12
côté rond : découpoir mais aussi mesure :
7.5 cl de volume
50 gr de farine
60 gr de sucre

côté étoile :
découpoir
6 cl de volume
30 gr de farine
50 gr de sucre
Le gâteau Z est magnifique et excellent.
Bonne soirée
Mic1000
Re: le gateau z qui peux m'aider?pierredesire, le 09 Nov à 18:56
gateau z

250 gr de farine
1 sache de levure
2 cache de sucre vanlle
250 de sucre en poudre
6 cl de huil
17 cl de lait
4 jaune d'oeuf

les 4 blane en neige avec une pincée de sel

termosta a 170 degre temp 1 heur de cuison

enfourner a froid

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